* 이 글은 실제 수강생 후기로 작성된 글입니다.
학원을 다니게 된 계기
안녕하세요
저는 중3부터 제과제빵을 배운 최*윤입니다.
어릴 때부터 제과제빵에 관심은 있었고 집에서
한 번씩 간단한 것만 만들어보고 했었습니다.
그러다 보니 자연스럽게 제대로 배워보고 싶다는
생각이 들어서 부모님께 말씀드렸고 학원을 찾아보기
시작했습니다. 학원은 생각보다 많았고 그래도 여러
학원들 중 평이 가장 좋은 코요아를 먼저 방문하게
되었습니다.
확실히 대구에서 가장 큰 학원인 만큼 깔끔한 시설도 좋았고,
다양한 수업이 있고, 강사님도 많이 계셔서 좋았습니다.
또 1 : 1 담당 멘토 선생님도 있으셔서 좀 더 체계적으로
저에게 맞는 수업을 들어갈 수 있도록 도와주셨습니다.
제과제빵을 배우러 왔는데 학교보다 더 체계적인 학원인 거
같아서 조금 놀라긴 했습니다. 체계적으로 수업을 받는다는
점에서 부모님도 만족하셨고요!
수강 중 가장 마음에 들었던 점.
수강 중 가장 마음에 들었던 수업은 영파티시에 입니다.
그리고 심화자격증 과정도 마음에 들었구요. 영파티시에
수업은 제 또래 친구들끼리 기초부터 심화까지 단계별로
배울 수 있는 과정이라 도움이 많이 된 수업이었습니다.
영파티시에 수업에서는 제과, 제빵 이론부터 도구 사용법,
공정 순서 등 가장 기초부터 배우면서 정말 다양한 수업을
하는데 제가 좋아하는 품목만 가득 있어서 좋았습니다 ㅎㅎ
영파티시에 수업에서 배운 내용은 모두 제 첫 포트폴리오를
만드는 데 사용할 수 있도록 1:1 멘토 선생님께서 도와주셨습니다.
포트폴리오는 고등학교 진학할 때 면접에서 활용했습니다!
심화과정은 케이크 디자인, 케이크플래너, 플라워 케이크,
베이커리 실무, 발효빵 마스터, 쇼콜라티에, 펫디저트,
마카롱 마스터, 파티세리 마스터 수업이 있는데 파티세리
수업 빼고는 모두 학원에서 바로 자격증을 취득할 수 있는
과정입니다!
제가 가장 약한 부분이 공부하는 부분인데 코요아에서
수업을 들으면 필기시험을 제외하고 실기시험으로
학원에서 바로 자격증을 취득할 수 있습니다! 그래서
사실 실습을 엄청 열심히 배웠습니다 ㅎㅎ
우선 현재는 케이크 디자인, 케이크 플래너, 베이커리 실무
자격증을 먼저 취득했고 나중에 더 취득할 생각입니다!
이렇게 준비한 자격증도 모두 포트폴리오에 사용했습니다.
수강 후 달라진 점은?
수강 후 달라진 점은 정말 많습니다.
우선 제 실력이 늘었다는 게 확실히 느껴집니다!
혼자서 레시피를 보면서 만들 때 보다 수업을 들으면서
노하우나 팁들을 알려주셔서 혼자 하더라도 제대로
만들 수 있는 품목이 정말 많아져서 좋습니다 ㅎㅎ
또 제과제빵 국가자격증을 취득한 점!! 영파티시에와
심화과정을 듣고 제과제빵 국가자격증을 준비했는데
처음에는 자격증 과정이 어렵다고 생각해서 엄청 긴장하고
그랬는데 수업을 들어보니 앞에 들었던 영파티시에 과정과
심화과정들이 정말 많이 도움 된 거 같습니다.
국가자격증을 준비하면서 가장 힘들었던 건 당연 필기인데
용어도, 내용도 어려워서 계속 떨어지면 어떻게 하지 걱정을
많이 했습니다. 하지만 1:1 담당선생님께서 만들어주신 공부
방법으로 공부를 하니 한 달? 도 안 되는 기간에 자격증 필기를
준비할 수 있었습니다. 학교에 와서 느끼는 게 자격증 필기라도
먼저 취득하면 조금 더 경험할 수 있는 게 더 많아지는 거 같습니다!
조금 어렵더라도 필기는 꼭 먼저 취득하는 걸 추천드립니다😊
예비 수강생에게 한마디
제가 학교에 진학하고 느낀 부분이 있습니다.
학교를 오기 전 경험 하고 오길 잘했다.. 학교는 생각보다
단순한 수업을 진행하는 게 많습니다. 자격증 수업을 많이
하기 때문에 다양한 경험을 하기 어려울 수 있고 저는 먼저
경험 한 부분이 있어서 대회나 다른 경험을 더 하는 거 같습니다.
학교에서도 배울 수 있다고 하지만 그렇지 못한 부분도
많으니 알아두시면 좋을 거 같습니다😊
제1:1 담당선생님 정말 좋은 선생님입니다ㅎㅎ
정말 잘 알려주시고 많이 도와주시니까 한번 도움 받아보시면
좋을 거 같습니다😄
대구 제과제빵 학원에서 제과제빵학과 입시/진학 준비 (7) | 2024.07.23 |
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